Inscríbete en nuestro Curso Alimentación Hospitalaria y obtén una Doble Titulación con Título Universitario Baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública

Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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450 horas - 6 ECTS
Baremable Oposiciones
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Administración pública
Becas y Financiación
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sin intereses
Equipo Docente
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Alimentación Hospitalaria + Titulación Universitaria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Víctor S.

VALLADOLID

Opinión sobre Postgrado en Alimentación Hospitalaria + Titulación Universitaria

Tras haber completado la formación, he conseguido obtener los conocimientos en nutrición que andaba buscando. Además, recibir una titulación universitaria baremable en oposiciones hace mucho más atractivo este curso online.

Nuria D.

BARCELONA

Opinión sobre Postgrado en Alimentación Hospitalaria + Titulación Universitaria

He realizado este curso de alimentación hospitalaria para completar mi formación y obtener puntos extra en mis oposiciones. Además me ha parecido muy interesante y bien estructurado.

Fermín C.

BADAJOZ

Opinión sobre Postgrado en Alimentación Hospitalaria + Titulación Universitaria

Me ha parecido un gran Postgrado en Alimentación Hospitalaria. Los contenidos son bastante extensos y están muy bien organizados. Además, contiene una doble titulación con un título universitario con reconocimiento de 6 créditos ECTS. Lo recomiendo sin duda.

María Isabel C.

MADRID

Opinión sobre Postgrado en Alimentación Hospitalaria + Titulación Universitaria

Me ha parecido un curso en Alimentación Hospitalaria muy completo. Además, haber recibido una titulación universitaria con reconocimiento de 6 créditos ECTS lo hace aún mas increible. Recomiendo Euroinnova para todo aquel que busque ampliar su formación.

Joaquín L.

CÁDIZ

Opinión sobre Postgrado en Alimentación Hospitalaria + Titulación Universitaria

He superado el Postgrado en Alimentación Hospitalaria superando todas mis expectativas. Destaco, especialmente, el apoyo que he recibido por parte de mi tutora, porque había algunas cosas en las que quería indagar más, y me ha resuelto rápidamente todas mis dudas.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Alimentación Hospitalaria + Titulación Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso alimentación hospitalaria

CURSO ALIMENTACIÓN HOSPITALARIA. No dejes pasar la oportunidad que te ofrece este curso a distancia en nutrición y alimentación en hospitales para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso alimentación hospitalaria
Este curso en Alimentación Hospitalaria le ofrece una formación especializada en la materia. El ciclo de alimentos, sistemas de control higiénico y microbiológico en la empresa alimentaria junto con los aspectos legislativos correspondientes a los sistemas de restauración de hospitales. También se incluye un capítulo sobre la malnutrición hospitalaria y la valoración del estado nutricional. Este Curso de Dietas hospitalarias, con un marcado énfasis en aspectos aplicados, recoge un proyecto de unificación de menús, que podría aplicarse en un hospital medio de nuestro país, adaptando las características propias de la zona, tipo de hospital, presupuestos, recursos materiales y humanos, entre otros.
Objetivos
de Curso alimentación hospitalaria
Los objetivos que se pretenden conseguir con este curso son los siguientes: - Conocer los fundamentos de una alimentación hospitalaria. - Aprender sobre los diferentes tipos de nutrición (artificial, ambulatoria, etc.). - Estudiar los diferentes tipos de alergias alimentarias y como abordarlas desde la alimentación. - Aprender a realizar diferentes tipos de dietas hospitalarias adaptadas a las características de los pacientes.
Salidas profesionales
de Curso alimentación hospitalaria
Una vez finalizada la formación en el presente curso, habrás adquirido los conocimientos y habilidades que aumentarán tus expectativas laborales en los sectores de: Dietética y Nutrición, Alimentación Hospitalaria y Restauración.
Para qué te prepara
el Curso alimentación hospitalaria
Este curso en Alimentación Hospitalaria le prepara para conocer los fundamentos de una alimentación hospitalaria, aprender sobre los diferentes tipos de nutrición (artificial, ambulatoria, etc.), estudiar los diferentes tipos de alergias alimentarias y como abordarlas desde la alimentación y aprender a realizar diferentes tipos de dietas hospitalarias adaptadas a las características de los pacientes.
A quién va dirigido
el Curso alimentación hospitalaria
Este curso en Alimentación Hospitalaria está dirigido a todas aquellas personas interesadas en el mundo de la alimentación hospitalaria, para conocer los fundamentos así como las diferentes tipos de dietas hospitalarias.
Metodología
de Curso alimentación hospitalaria
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso alimentación hospitalaria

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  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Entrevista con el paciente
  2. Evaluación dietética
    1. - Pasos para realizar una evaluación dietética
    2. - Técnicas para evaluar el consumo de alimentos
  3. Evaluación clínica
    1. - Historia clínica
    2. - Indicadores clínicos
  4. Evaluación antropométrica
    1. - Indicadores antropométricos
    2. - Instrumental utilizado para realizar las medidas antropométricas
    3. - Medidas antropométricas
  5. Evaluación bioquímica
    1. - Ventajas de los indicadores bioquímicos
    2. - Inconvenientes de los indicadores bioquímicos
    3. - Parámetros a valorar
  6. Evaluación inmunológica
  1. Dieta absoluta
  2. Dieta líquida
  3. Dieta semilíquida
  4. Dieta blanda
  5. Dieta basal
  6. Alimentación básica adaptada
    1. - Dietas trituradas de alto valor nutricional
    2. - Enriquecedores de la dieta
    3. - Modificadores de la textura
  1. - Introducción a la malnutrición
  2. - Dieta para la hipernutrición, dieta con restricción calórica o hipocalórica
  1. Introducción a las grasas
    1. - Funciones
  2. Dieta de protección del páncreas
    1. - Recomendaciones dietéticas para la protección del páncreas
  3. Dieta de protección del hígado
    1. - Recomendaciones dietéticas para la protección del hígado
  4. Dieta en la obesidad
    1. - Recomendaciones dietéticas en la obesidad
  5. Dieta en las dislipemias
    1. - Recomendaciones dietéticas para pacientes con dislipemias
  1. Introducción a los glúcidos
    1. - Monosacáridos
    2. - Disacáridos
    3. - Polisacáridos
    4. - Funciones de los hidratos de carbono
  2. La diabetes
  3. Dieta para la diabetes
    1. - Dieta para la diabetes mellitus
    2. - Dieta para la diabetes gestacional
  1. Introducción a las proteínas
    1. - Aminoácidos
    2. - Funciones de las proteínas
  2. Dieta hiperproteica
    1. - Ejemplo de menú semanal de la dieta hiperproteica
  3. Dieta en las enfermedades renales
    1. - Recomendaciones dietéticas en pacientes con enfermedades renales
    2. - Indicaciones para elaborar el menú de pacientes con enfermedades renales
  1. Introducción a la fibra alimentaria
  2. La fibra dietética y la salud
    1. - Efectos de la fibra en el organismo
  3. Dieta laxante
  4. Dieta astringente
  5. Dieta sin residuos
  1. Dieta para el análisis de renina plasmática
  2. Dieta para el examen de hidroxiprolina
  3. Dieta previa al test de sobrecarga oral de glucosa
  4. Dieta para la prueba del ácido 5-hidroxi-indolacético
  5. Dieta de exploración del metabolismo cálcico
  6. Dieta para el examen de catecolaminas
    1. - Examen de catecolaminas en orina
    2. - Examen de catecolaminas en sangre
  7. Dieta para el examen de sangre oculta en las heces
  8. Dieta para el examen de grasas en las heces
  1. Dieta en la úlcera gástrica y duodenal
    1. - Recomendaciones dietéticas en las úlceras pépticas
  2. Dieta en la osteoporosis
    1. - Recomendaciones nutricionales en la osteoporosis
  3. Dieta en casos de disfagia, esofagitis y hernia de hiato
  4. Dieta en alergias e intolerancias alimentarias
    1. - Recomendaciones dietéticas en las principales alergias e intolerancias alimentarias
  5. Dieta controlada en cobre para el tratamiento de la enfermedad de Wilson
  6. Dieta en las litiasis renales o nefrolitiasis
    1. - Recomendaciones dietéticas en las litiasis renales
  7. Dieta para la hipertensión
  8. Dieta en las enfermedades neurológicas
    1. - El Alzheimer
    2. - El Parkinson
    3. - Accidentes cerebrovasculares
  9. Dieta en enfermos de VIH
    1. - Recomendaciones nutricionales para enfermos de SIDA
  10. Dieta en enfermos de cáncer
    1. - Recomendaciones nutricionales en enfermos de cáncer
  11. Dieta en los trastornos de la conducta alimentaria
    1. - Recomendaciones nutricionales en la anorexia nerviosa y bulimia nerviosa
  1. Las interacciones de los medicamentos
  2. Los fármacos y la dieta
  3. Interacción alimento-fármaco y fármaco-alimento
    1. - Interacciones alimento-medicamento
    2. - Interacciones medicamento-alimento
  4. Recomendaciones para la prevención de interacciones

Titulación de Curso alimentación hospitalaria

Doble Titulación:

Titulación de Postgrado en Alimentación Hospitalaria con 300 horas expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

Titulación Universitaria en Dietas Especiales Hospitalarias con 6 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.
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Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
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Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
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* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso alimentación hospitalaria

Información complementaria

Curso Alimentación Hospitalaria

Una alimentación adecuada es la base de una buena salud. El aumento de la obesidad y de enfermedades asociadas a malos hábitos alimenticios como diabetes, desnutrición o hiperlipemias, hacen de la nutrición una área de conocimiento cada vez más importante y con mayor demanda de profesionales capaces de elaborar recomendaciones nutricionales.

En este Curso Alimentación Hospitalaria de Euroinnova aprenderás los conceptos fundamentales que hay que manejar a la hora de abordar una planificación nutricional hospitalaria.

Postgrado en Alimentación Hospitalaria

¿Aún no te has decidido? Desde Euroinnova International Online Education te animamos a que continúes informándote con nosotros.

Servicio de dietética hospitalaria, ¿por qué estudiar un Curso Nutrición Hospitalaria? 

La dieta consiste en un plan alimenticio con las cantidades adecuadas de macro y micronutrientes para cubrir las necesidades y mantener la salud de una persona.

La restauración hospitalaria es la encargada de  llevar a cabo y dispensar las comidas para los pacientes que se encuentran hospitalizados. Su meta principal es cubrir las necesidades fisiológicas, pero también deben tener en cuenta las necesidades las nutricionales (atendiendo a la dieta hospitalaria que debe seguir el paciente) y, por tanto, debe estar personalizado, atendiendo a cada una de las características fisiopatológicas de cada persona. 

¿Qué se trabaja en la alimentación hospitalaria?

La principal meta que tienen las dietas en los hospitales se basa en mejorar la salud de loas personas hospitalizadas, dándoles los alimentos y nutrientes necesarios según la enfermedad. Cada una de estas dietas tiene en cuenta los parámetros dietéticos, asimismo, para la elaboración de estas hay que tener en cuenta las necesidades del paciente, cada una de estas dientas tiene que tener en cuenta qué alimento es más óptimo atendiendo a la salud del paciente. 

Hay muchas de las personas hospitalizadas que no requieren de una dieta especial, teniendo en cuenta que su afección no requiere de una restricción nutricional. En estos casos la dieta pasa a denominarse como basal o normal, Cada una de estas dietas deben tener en cuenta qué gustos tiene el paciente, pero la necesidad de mantener un buen estado de salud. 

Por el contrario, si una persona necesita una atención especial se le denomina como dieta terapéutica en la que se ofrecen alimentos atendiendo y personalizando los parámetros de la persona y en relación con el tratamiento médico. La gran diversidad de dietas es importante dedicar una especial atención ante estas. 

Si te interesa conocer Cuál es la diferencia entre alimentación y nutrición haz clic aquí y recibe la información necesaria sobre las diferencias de ambos procesos.

 CURSO NUTRICIÓN HOSPITALARIA

¿Te gustaría trabajar en el sector de la alimentación hospitalaria?

Las dietas en los hospitales requiere de formación, estas dietas que se ofrecen a los pacientes en muchas ocasiones requieren de estudios, por el hecho de que muchos de ellos tienen restricciones. Este tipo de dietas deben diseñarse atendiendo a las necesidades físicas y psicológicas de la persona. Además, es importante seleccionar los alimentos más óptimos para el paciente, teniendo un buen estado de nutrición, este hecho es clave en el proceso de recuperación que tienen las personas enfermas. 

Estos planes de alimentación son muy importantes para que la salud del paciente esté correcta y ayudar a su proceso de recuperación, por ello, es necesaria la formación dentro de este ámbito para beneficiar al paciente y al estado del mismo. 

¿Por qué inscribirte en el Curso Alimentación Hospitalaria que te ofrecemos desde Euroinnova International Online Education?

Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova International Online Education para ampliar tu formación. Gracias al Curso Nutrición Hospitalaria lograrás compaginar tu trabajo y tu vida personal de la forma más cómoda posible. 

La metodología que ofrecemos desde Euroinnova está basada en la formación a distancia, por lo que puedes formarte desde cualquier parte del mundo. Da igual que residas en Cádiz, Granada, Guadalajara, Madrid, Barcelona, Pontevedra, Santiago de Chile, CDMX, Guerrero, Chiapas o Perú. Asimismo, contarás con tu tutor personalizado para la resolución de tus preguntas o dudas en un plazo de 24 h a 48 h.

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Preguntas al director académico sobre el Curso alimentación hospitalaria

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